Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  10/05/2013
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  PINHEIRO, R. S. B.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; ANDRADE, E. N. de.
Título:  Características quantitativas da carcaça de ovinos de diferentes categorias.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 10, n. 4, p. 939-948, out./dez. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar as características quantitativas da carcaça de ovinos, foram utilizados 36 animais ½ Ile de France ½ Ideal (12 cordeiros não castrados, 12 ovelhas adultas de descarte e 12 capões adultos de descarte), criados em regime de pasto de Tifton - 85 com acesso à suplementação de concentrado em 1% em relação ao peso corporal. Os cordeiros foram desmamados com 17kg e abatidos aos 32kg de peso corporal, com aproximadamente 5 meses de idade. As ovelhas e capões foram abatidos ambos com peso corporal médio de 55kg e 60 meses de idade. As categorias animais não influenciaram os rendimentos de carcaça quente e fria, com valores médios de 48,11% e 46,48%, porém, para as perdas de peso ao resfriamento, houve valores maiores para as carcaças dos animais jovens (3,67%) em relação à dos adultos (2,35%). Os cortes da carcaça (perna, costelas e paleta) não diferiram entre as categorias animais, entretanto, o pescoço teve maior percentual para os capões (9,29%) e o lombo, para os cordeiros (14,56%). As mensurações no músculo Longissimus lumborum diferiram entre todas as categorias animais, exceto para o comprimento máximo do músculo (5,45cm). Concluiu-se que as categorias animais apresentam rendimentos de carcaça similares e, também, dos cortes da perna, paleta e das costelas. [Quantitative carcass traits from different sheep categories]. Abstract: It was evaluated the quantitative carcass traits of sheep, thirty-six ½ Ile de France ½ Polwarth animals (12 uncastrated la... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Área de olho de lombo.
Thesagro:  Carcaça; Carne; Descarte; Ovino; Rendimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27280 - 1ADDAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  08/06/1998
Data da última atualização:  11/01/2024
Autoria:  AMDREAZZI, M. A.; MORAES, G. V. de; SANTOS, G. T. dos; MARTINS, E. N.; MACEDO, F. de A. F. de; REIS, A. C. F. dos.
Título:  Efeito do caroco de algodao sobre o desenvolvimento e desempenho reprodutivo de caprinos machos.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Arquivos de Biologia e Tecnologia, v. 38, n. 3, p. 799-813, Set., 1995.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O teor de gossipol contido no CAT nao influenciou no GP dos animais (P>0,05); Nao houve influencia (P>0,05) sobre o hematocrito dos referidos animais; As avaliacoes corporal e clinica-andrologica nao sofreram influencias, mas houve uma reducao significativa no PE (P<0,05); Nao foram encontradas alteracoes histomorfologicas testicular, mas na avaliacao histometrica, observou-se reducao do TS e aumento do TI (P<0,05), enquanto o DTS nao foi afetado (P>0,05). Nao foram observadas alteracoes (P>0,05) sobre os parametros macro e microscopicos do semen dos caprinos estudados; Nao foi detectado GL no plasma destes animais.
Palavras-Chave:  Performance reprodutiva; Suplementacao proteica.
Thesagro:  Algodão; Caprino; Performance.
Thesaurus NAL:  cottonseed; goats; gossypol; reproduction.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN965 - 1UPCAP - PPS 113080011308
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional